2019年7月第2週のまとめ 100.8kg → 100.8kg
体重推移と食事のまとめ
月 |
7/8 |
日清焼そばUFOコイコイソース1口 / 野菜炒め
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100.8 |
火 |
7/9 |
半額弁当 / 豚キムもやし炒め |
101.0 |
水 |
7/10 |
アブラ学会 特性特濃+チャーシュー丼 |
100.8 |
木 |
7/11 |
日高屋ダブル餃子定食 |
101.0 |
金 |
7/12 |
ピザや唐揚げ パーティなブルな料理 |
101.2 |
土 |
7/13 |
自炊の鶏もも&野菜+ご飯2杯 |
100.8 |
日 |
7/14 |
日高屋でかた焼きそば+サイドメニュー |
100.8 |
ほぼ、帰宅後にハチミツon冷凍ベリーのせヨーグルトは食べてます。夕飯の味や量に満足できなくても、家に帰ればアレがある!という心理的安心感が買い食いを減らしているのです。カロリーに支配された低みの逃避。
アブラ学会がいらなかったなー。食べた後気持ち悪くなったし。ただ食べたい日はあるので、ちょっと食べたい。
やっぱ自炊は良いですね。土曜の記事でも書いたけど酒蒸し法(酒蒸し法・ザ・ネクスト)が本当に良い。
週末に1kg程下に動くかな~って感じでしたが、100.8を割らずに推移した。日曜日のお昼寝後の計測で100kgピッタリだったけど日曜夜の夕飯ご計測したら3.2増。なので、これを消化できるるのがおそらく月夜。ということで火曜~水曜日には100kg前後まで行くかな。週に落ちるペースが落ちてきたけど、これも予想どおり。
週1kgから10日で1kg落ちに以降しても同様のペースで続けて、年末までに90kg割るといいな。
体重推移(ローソク週足)
6月1週から現在までの週足です。ダウントレンドは継続するものの停滞が見られた週。来週以降の動きに注目。
今週思ったこと
自炊は良い!もっと自炊増やすぞー。何よりも身体に良さそう。今週も無事終えれてよかった。来週も頑張るぞい。